Établissement ouvert du lundi au samedi, de 10 h à 4 h du matin. Fermé le dimanche et les jours fériés. |
L' Historique |
Chronologie : 3 décembre 1960 : ouverture du Schluch par Mme Marie ENRICI ; elle tiendra la Bierstub jusqu'en 1976 1976 : Reprise de la Bierstub par Clément 1981 : arrivée d'Annie en tant que serveuse 1987 : départ en retraite de Mme Enrici 1995 : Transformations - le bar au fond de la salle est détruit et un nouveau comptoir est mis en place au milieu de la pièce principale 2000 : fermeture définitive de la brasserie Adelshoffen 2003 : nouvelle façade Le Schluch sous l'enseigne Fischer |
Marie ENRICI quitte le bar des Trois Mousquetaires et tente d'ouvrir un bar à bières en plein centre ville de Strasbourg. Justement l'immense restaurant de la Marne ferme ; il n'en reste qu'une arrière salle. La brasserie alsacienne Adelshoffen accorde la gérance de l'établissement à Mme ENRICI. Le Schluch, nom en référence à la Schluchgass (rue de l'Outre), ouvre le 3 décembre 1960. Marie se fait connaître et est alors surnommée la Rita Hayworth de Strasbourg à cause de sa chevelure. En 1976, c'est son fils Clément qui reprend le flambeau. Annie apparaît en tant que serveuse de remplacement en 1981. Ancienne serveuse au Lion Rouge (actuellement le Jimmy's Pub), cette dernière avait fondé le restaurant A l'Entrecôte (situé dans le quartier de la Petite France) quelques années auparavant. Une idylle naît entre elle et Clément. Elle part de l'Entrecôte pour pouvoir élever leur fils Frédéric, né en 1982. La maman de Clément prendra définitivement sa retraite en 1987. Les années passent et Clément et Annie sont toujours présents. Bernard, un ami de longue date de la famille sera par la suite engagé en tant que serveur. Fred, le fiston, intègre petit à petit l'équipe de choc et remplace occasionnellement son père à partir de 2000- 2001. |